Leitbild der Greutschule

Unser Leitbild ist für alle am Schulleben Beteiligten eine verbindliche Grundlage. Es besteht aus einer Präambel und sieben Leitsätzen.

Mit den Worten „wir" und „unser" in den Leitsätzen sind alle gemeint: Die Schülerinnen und Schüler, die Eltern, die Lehrerinnen und Lehrer, die Erzieherinnen, die Pädagogische Assistentin, die Lesepatinnen und Lesepaten, die Hausaufgabenbetreuung.

Wir empfinden die Vielfalt der Menschen an unserer Schule als Reichtum.

Wir begleiten unsere Kinder in ihrem individuellen Lernprozess und fördern die Lernfreude auch an außerschulischen Lernorten und durch kulturelle Begegnungen.

Durch eine intensive vielfältige Kooperation mit Eltern und außerschulischen Partnern schaffen wir ein lebendiges fantasievolles Schulleben. Wir bauen dieses Netzwerk weiter aus.

Mit unserem zuverlässigen und flexiblen Betreuungsangebot reagieren wir auf die vielfältige Lebenswelt unserer Kinder.

Unser gegenseitiger Umgang ist geprägt durch Höflichkeit, Offenheit und Vorurteilslosigkeit. Wir nehmen uns die Zeit, vertrauensvoll und ehrlich miteinander zu sprechen.

Für eine gelingende Zusammenarbeit haben wir verbindliche Regeln, für die jeder Einzelne Verantwortung trägt. Durch Rituale und einen klar strukturierten Schulalltag bieten wir unseren Kindern Sicherheit.

Jeder Einzelne von uns ist Botschafter der Greutschule.