Aktuelle Informationen "Unterricht im Schuljahr 2020/21" - "Empfehlungen des Landesgesundheitsamtes":

Das Kultusministerium hat ein Rahmenkonzept für den Unterricht im Schuljahr 2020/21 vorgelegt. Alle wichtigen Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kultusministeriums.

Das Landesgesundheitsamt hat Empfehlungen für die Vorgehensweise für allgemein bildende und berufliche Schulen im Zusammenhang mit Coronafällen benannt. Diese sorgen hoffentlich für mehr Sicherheit in der Einschätzung aktueller Infekte (Schnupfen, Magen-Darm, ...).

Für weitere Fragen erreichen Sie das Gesundheitsamt des Ostalbkreises zu den üblichen Dienstzeiten über die Hotline Nr. 07361/503-1120 bzw. am Wochenende über die Rettungsleitstelle unter der Rufnummer 07361/116-117.

Informationsseite des Kultusministeriums: Coronavirus: Informationen für Schulen und Kindertageseinrichtungen

Aktuelle Information "Kursabfrage (AG´s)" (06.07.2020):

In normalen Schuljahren fragen wir die Teilnahmewünsche für die AG´s (Hockey, Judo, Tanzen, ....) immer im Juli eines Schuljahres ab. Da wir aktuell nicht wissen, ob die Kurse wie geplant stattfinden können, findet diese Abfrage erst zu Beginn des neuen Schuljahres statt.

Aktuelle Information "Klassenabschlussfeste" (26.06.2020):

Bis zu den Sommerferien sind alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen an den Schulen untersagt. Dies bedeutet, dass an den Schulen auch keine Abschlussfeste stattfinden können.

Falls Sie Abschlussfeiern außerhalb der Schule planen, sollten Sie unbedingt die Vorschriften der aktuell gültigen Corona-Verordnung (https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg/) zum Thema "Ansammlungen, Veranstaltungen und Versammlungen" beachten. Zur Zeit dürfen sich nicht mehr als 20 Personen im Freien versammeln.

Privat geplante Veranstaltungen finden ausdrücklich nicht im Namen und unter der Verantwortung der Greutschule statt! Falls Kollegen*innen hierzu eingeladen werden und die Vorschriften der Corona-Verordnung nicht eingehalten werden können, ist die Teilnahme für diese untersagt.

Wir bitten Sie um Verständnis für die oben genannten Ausführungen.

Aktuelle Information "Schulfest" (20.05.2020):

Nach Absprache mit OB Herrn Rentschler und den Elternbeiratsvorsitzenden findet das Schulfest zum 40-jährigen Schuljubiläum unserer Greutschule im Juli dieses Jahres nicht statt! "Aufgeschoben ist nicht aufgehoben." Wir planen das Schulfest für Juli 2021 und feiern dann unseren 41. Geburtstag.

Schulanmeldung für neue Erstklässler*innen

(Quelle: pixabay.com)

Liebe Eltern unserer künftigen Erstklässler*innen,

zur Anmeldung Ihres Kindes für das kommende Schuljahr nehmen

Sie bitte telefonisch Kontakt mit unserem Sekretariat auf:

Zeit:    Mo-Fr von 8.00 bis 12.00 Uhr

Tel.:    07361/95606

Hier finden Sie eine Liste für die Schulmaterialien, die Sie bis zum Schulbeginn am Mittwoch, 16.09.2020 besorgen können.

Für Ihre Planungen finden Sie hier einen Stundenplan unserer Ganztagesklassen.

Die einzelnen Betreuungsbausteine können Sie über das Elternportal www.little-bird/aalen.de buchen. Bei Fragen oder Problemen mit der Buchung wenden Sie sich bitte an Frau Lena Rieger von der Stadtverwaltung (Tel. 07361/521283).

Die Einschulung ist am Mittwoch, 16.09.2020 um 10.00 Uhr. Der 1. Elternabend wird am Montag, 14.09.2020 um 19.30 Uhr stattfinden.

(Eventuell können sich diese Termine ändern! Beachten Sie bitte aktuelle Hinweise auf unserer Homepage!)

Aktuelle Information (25.03.2020):

"Das ist normal, dass es auch mal kracht!" - Die Erziehungs- und Familienberatungsstelle des Ostalbkreises bietet eine Beratung für familiäre Herausforderungen in der Coronakrise an.

Über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! stehen die Beratungsstelle als Ansprechpartner zur Verfügung. Zuvor soll das Anliegen per Mail-Anfrage mit Angabe einer Telefonnummer gestellt werden.

(Quelle: www.ostalbkreis.de)

Aktuelle Information (24.03.2020):

Auf dieser Internetseite finden Sie ein mehrsprachiges Informationsangebot zu Regelungen und Verhaltensweisen im Zusammenhang mit dem Coronavirus.

Weitere Informationen: